17.10.2015 117 Views

Парламент Греции одобрил меры жесткой экономии

Парламент Греции одобрил меры жесткой экономии

Депутаты поддержали реформы, необходимые для получения нового транша.

Греческий парламент в ночь на субботу, 17 октября, одобрил пакет реформ, предусматривающий меры жесткой экономии. За принятие законопроекта проголосовали 154 депутата в 300-местном парламенте.

Документ предполагает среди прочего увеличение налогов, сокращение пенсий и повышение пенсионного возраста. Эти меры позволят стране получать финансовую помощь от международных кредиторов. Очередной ее транш составляет 2 млрд евро, напоминает AP.

Накануне голосования в центре Афин прошла многотысячная акция протеста. Само обсуждение в парламенте также проходило бурно. Оппозиция обвиняла правительство в том, что оно втягивает страну в новый виток рецессии. В ответ на это премьер Греции Алексис Ципрас заявил, что предлагаемые меры отнюдь не являются новыми, а были известны еще в июле, когда Греция заключала соглашение с европейскими кредиторами.

You might also like

Нафтогаз назвал условие для покупок газа у России

Украинская сторона готова снова покупать природный газ непосредственно у Газпрома. Нафтогаз готов возобновить закупки газа у российского Газпрома после имплементации решения Стокгольмского арбитража по соответствующему контракту между сторонами. Об этом

Проживающих не по месту прописки украинцев будут штрафовать

С весны 2017-го киевская власть планирует проверять, сколько человек проживают в квартирах и выявлять украинцев без регистрации, об этом заместитель мэра столицы Петр Пантелеев заявил еще в конце прошлого года.

Демчишин озвучил заложенную в госбюджет-2016 цену на газ

Минэнергоугля рассчитало среднюю таможенную стоимость импортного природного газа.