19.10.2015 174 Views

В Украине полгода подряд замедляется падение промпроизводства

В Украине полгода подряд замедляется падение промпроизводства

Падение промпроизводства в Украине в сентябре замедлилось до 5,1%.

Падение промышленного производства в Украине в сентябре 2015 года по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года замедлилось до 5,1% с 5,8% в августе. Об этом сообщила Государственная служба статистики в понедельник, 19 октября.

По отношению к августу 2015 года промышленное производство в сентябре выросло на 5,9%, а в целом за 9 месяцев его падение к аналогичному периоду прошлого года замедлилось до 16,6% с 18% по итогам восьми месяцев.

Госстат уточняет, что при расчете этих данных не учитывалась часть зоны проведения антитеррористической операции. Также показатель дан без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя.

Читайте также:  Цены на автогаз усилили снижение

You might also like

Клименко посчитал, сколько должна Украина

Страна будет расплачиваться до 2040 года, уверен политик. Читайте также:  Цены на автогаз усилили снижение

МВФ официально включил Украину в свою повестку

Совет директоров фонда рассмотрит выделение Киеву миллиарда долларов. Международный валютный фонд официально включил в свой календарь на 3 апреля третий пересмотр программы кредитования Украины. Об этом сообщается на сайте МВФ.

НБУ: До конца года инфляция замедлится

На рост инфляции повлияли табачный рынок, погода и рост экспорта. Ускорение инфляции в Украине до 16,4% в годовом измерении было вызвано факторами, действие которых начинает ослабевать, поэтому Нацбанк ожидает замедления