19.10.2015 163 Views

Топливная независимость. Почему блокируется развитие украинской добычи газа

Топливная независимость. Почему блокируется развитие украинской добычи газа

Правительство и депутаты вынуждены спасать добычу украинского газа из экономического коллапса, в который сами её ввели.

Но долгосрочную стратегию отрасли может переиграть предвыборный популизм, пишет Ирина Ходорова в №41 журнала Корреспондент от 16 октября 2015 года.

В прошлом году на газе работали 32 сахарных завода. В нынешнем – только 25. Значительная часть из них заключили контракты с частными трейдерами на поставки природного газа по нерегулируемому тарифу, отмечают в ассоциации Укрцукор. Если в прошлом году это были единичные случаи, то сейчас такие контракты преобладают.

Как рассказал Корреспонденту руководитель компании Старокостянтинівцукор Александр Спивак, в этом году они заключили договоры с трейдерами на покупку газа по 300 грн за 1 тыс. кубометров. И уже частично завели газ, который потратят в октябре. В прошлом году его компания пыталась заключить прямой договор с НАК Нафтогаз України.

Читайте также:  Экспорт украинской кондитерки в 2016 году снизился

You might also like

Россия вводит экономические санкции против Украины

Медведев анонсировал ответные экономические меры России. Читайте также:  WSJ: Турецкий поток не даст ЕС снизить зависимость от России

Украина будет поставлять говядину в Египет

На экспорт пойдет замороженное бескостное мясо. Читайте также:  WSJ: Турецкий поток не даст ЕС снизить зависимость от России

Украинцы хранят свои сбережения в банках и дома в долларах — опрос

Кадровый портал HeadHunter. Читайте также:  WSJ: Турецкий поток не даст ЕС снизить зависимость от России