12.12.2016 144 Views

Гройсман рассказал, как бороться с несправедливыми тарифами

Гройсман рассказал, как бороться с несправедливыми тарифами

За формирование тарифов и несправедливые платежки полностью ответственны местные власти, которые могут злоупотреблять своим положением. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНИАН. 

Премьер-министр призвал украинцев не терпеть несправедливые тарифы, а обращаться с жалобами в местные советы и на правительственную горячую линию. 

“Важно, чтобы на местном уровне был диалог с гражданами. Нужно показать как формируется тариф. Цена газа понятна, но на местах, мы допускаем, что могут быть злоупотребления (с тарифообразованием — ред.). Тарифы насчитывают предприятия теплокоммунэнерго“, — пояснил Гройсман.

Он также заявил, что несмотря на возможную халатность местных властей, правительство будет следить за ситуацией и будет стараться не допускать нарушений. 

You might also like

Посол Китая: Украина должна обеспечить безопасность инвестиций

Китайских инвесторов привлекают сельское хозяйство, транспорт, логистика и энергетика. Китайские инвесторы имеют большой интерес к украинскому рынку. Однако Украина должна обеспечить безопасность таких инвестиций. Об этом заявил посол Китая в

Доля экспорта в ЕС превысила 40% – Минэкономики

В министерстве заявили о росте экспорта украинских товаров.

Украина в рейтинге стран с репрессивной экономикой

В эту категорию включены 23 государства, в том числе Афганистан, Судан, Куба, Венесуэла и даже Северная Корея.