Домой / Экономика / Явный перебор: украинцы получили счета за полный месяц отопления

Явный перебор: украинцы получили счета за полный месяц отопления

Явный перебор: украинцы получили счета за полный месяц отопления

Украинцам начали приходить платежки за полный месяц отопления – ноябрь. Суммы, указанные в квитанциях, многих повергают в шок: в некоторых регионах за одно только отопление придется отдать от 1300 до 2400 грн – в зависимости от города и размеров отапливаемой площади, пишут Вести. 

В Кабмине уверены, что платить люди будут, поскольку “обязаны это делать“. Однако реакция жителей Украины на квитанции говорит об обратном и эксперты утверждают: кризиса платежей не миновать.

Счетчики не помогают

В отличие от Киева, жителям регионов уже приходят счета за отопление. Например, на родине премьера и президента – в Виннице – сообщают: за ноябрь им необходимо выложить от 1300 до 1500 грн. В Кременчуге Полтавской области за трехкомнатную квартиру в 70 квадратов со счетчиком семья должна заплатить 2400 грн, а за однокомнатную – 1086 грн. В Вишневом под Киевом жителю трехкомнатной квартиры площадью 65 кв м с внутридомовым счетчиком пришел счет в 1700 грн. В Борисполе за 72 квадрата – 2200 грн, во Львове за квартиру в 52 кв м – 1648 грн.

Читайте также:  Российская нефть с начала года подорожала почти на треть