13.12.2016 189 Views

Некоторых украинцев заставят доплачивать за тепло

Некоторых украинцев заставят доплачивать за тепло

Украинцы должны больше платить за тепло в квартирах, если используют их не для жилья, а для профессиональной деятельности. Так постановил Верховный суд, рассматривая дело №6-1926цс16, передает UBR.

“ВСУ рассматривал случай с использованием в квартиры нотариусом и постановил, что он должен платить за отопление больше, чем платят за жилые помещения. Эта где-то в полтора-два раза дороже. Но подобный принцип касается не только нотариусов, но и остальных граждан, использующих квартиры в коммерческих целях. Например, тех же парикмахерских или швейных мастерских. Им коммунальные предприятия могут пересчитать платежки, если выяснится, что они платили за тепло по жилым тарифам“, — объяснил старший партнер адвокатской компании Кравец и партнеры Ростислав Кравец.

Цены на коммунальные услуги не впервые оспариваются в суде коммунальными предприятиями.

“Вопрос оплаты коммунальных услуг нотариусами, по тарифам, отличными от тарифов для населения, имеет длительную историю. В частности, 26.09.2012 Верховный суд Украины, по результатам рассмотрения дел № 6-43цс12 и № 6-72цс12 сделал правовое заключение, в котором указал, что тарифы для оплаты услуг по теплоснабжению для населения применяются для осуществления оплаты физическими лицами услуг по теплоснабжению в помещениях, используемых ими для проживания.

You might also like

Где и как украинцы смогут подзаработать летом

Поиски сезонной подработки украинцами – в самом разгаре: в апреле кадровики зафиксировали существенный рост активности на рынке труда.

Украина подтвердила консультации с РФ в рамках ВТО

Украина приняла запрос РФ о готовности в проведении консультаций в рамках механизма урегулирования споров ВТО. Украина заявила о готовности провести инициированные Россией консультации в рамках торгового спора во Всемирной торговой

В мае газ для Украины подешевел на 10%

Средняя цена природного газа составила $208,4 за тысячу кубометров. Украинские предприятия в мае 2017 года импортировали газ по средней цене 5 тыс. 506,82 грн, или $208,38 за 1 тысячу кубометров.