15.12.2016 129 Views

Киев может взыскать штраф с Газпрома за границей

Киев может взыскать штраф с Газпрома за границей

Этот вариант будет рассматриваться, если концерн не заплатит 172 млрд гривен добровольно.

Антимонопольный комитет Украины допускает вариант взыскания штрафа на 172 млрд гривен с российского Газпрома за границей. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

"Если Газпром не оплатит сумму штрафа и пени добровольно, комитет обратится с заявлением о принудительном взыскании в Государственную исполнительную службу, которая производит принудительное выполнение судебных решений на территории Украины. Вместе с тем, комитет рассматривает и другие возможные варианты, включительно с принудительным выполнением своего решения за границей", – говорится в сообщении.

Как сообщал , в начале декабря Хозяйственный суд Киева принял решение о принудительном взыскании с российского Газпрома 172 млрд гривен штрафа и пени по иску АМКУ.

You might also like

Липецкий Рошен не захотел платить налоги в Россию

На фабрику наложили штраф в 48 млн рублей. Арбитражный суд Липецкой области 20 июня рассмотрит иск АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» о признании незаконным решения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы

Что подарить автомобилисту на Новый год

Новогодние праздники заставляют многих серьезно задуматься над сложным вопросом — что подарить на Новый Год родным и близким.

Кабмин отложил создание страхового запаса газа

Постановление должно было вступить в силу с 30 сентября.