15.12.2016 143 Views

Как формируются тарифы на тепло в Украине

Как формируются тарифы на тепло в Украине

Стоимость единицы тепла — 1 гигакалории — рассчитывается поставщиками тепла и горячей воды на основе расчетов, согласованных с органами местного самоуправления и утверждается Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Об этом сообщает портал Teplo.

В цену 1 гигакалории входит стоимость газа и электроэнергии, ремонт оборудования и сетей, зарплаты персонала, расходы на инвестиционные программы, текущие расходы и т д. Для того, чтобы снизить стоимость тепла для потребителей, органы местного самоуправления в сотрудничестве с теплоснабжающими предприятиями должны внедрять комплексные программы модернизации коммунальной энергетики, которые будут способствовать уменьшению затрат и потерь энергии.

Размер платежки за тепло определяет не столько цена гигакалории, сколько объем потребления

Объем потребленного тепла поставщики услуг — теплоснабжающие предприятия — в отопительном сезоне 2016-2017 насчитывают тремя способами:

You might also like

Дешево и не сердито: Депутат показал цены в столовой Верховной Рады

Народный депутат Борислав Береза опубликовал на своей странице в Facebook фотографию меню со столовой Верховной Рады Украины.

Харьковский Турбоатом подписал контракт с Индией

Предприятие поставит на индийские АЭС запасные части для оборудования турбин.

НБУ усилит контроль за наличными на Донбассе

Изменения вводятся в действие с 1 декабря.