20.10.2015 134 Views

МВФ снова выдвинул Украине ультиматум – экс-глава Нацбанка

МВФ снова выдвинул Украине ультиматум – экс-глава Нацбанка

Фонд давит на украинское правительство, настаивая на более жестких условиях, уверен бывший вице-премьер Украины.

Международный валютный фонд раздражен Украиной и давит на правительство, требуя выполнения все более жестких условий. Такое мнение высказал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что на встречах собрания стран-участниц МВФ не удалось договориться даже о дате визита следующей Миссии фонда для завершения второго пересмотра программы EFF.

"Международный валютный фонд, устами Натальи Яресько, фактически выдвинул ультиматум команде президента Украины относительно возможности и целесообразности снижения налогов. На этом не остановились. И министр финансов поставила власти в еще более неудобное положение, объявив накануне выборов об инициировании общественного обсуждения вопроса, какие статьи государственных расходов можно снизить в следующем году. Значит, фонд не намерен цацкаться, а прямо намекает на неотвратимость жесточайшего Бюджета-2016 года. Следовательно, рассчитывать на материализацию в своих кошельках плодов многократно обещанного экономического роста населению не стоит", – полагает бывший чиновник.

Читайте также:  Украина существенно нарастила товарооборот с Австралией

You might also like

Гройсман: Для роста ВВП не хватает инвестиций

Премьер встретился с бизнесменами из Канады. Для успешного роста экономики Украине необходимы инвестиции. Об этом в четверг, 12 октября, заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с представителями деловых кругов

Минэнерго готово к отключению российского газа

Демчишин допускает форс-мажор с поставками газа зимой. Читайте также:  ООН не хватает денег финансировать Украину

Стало известно, сколько заработал глава Минфина в октябре 2016

Министр финансов Украины Александр Данилюк заработал почти 100 тыс грн в октябре 2016. Читайте также:  Названа цена европейского газа для Украины