21.12.2016 163 Views

Как начисляют цену на газ при несвоевременной передаче показаний счетчика

Как начисляют цену на газ при несвоевременной передаче показаний счетчика

Стоимость топлива начисляется согласно требованиям кодекса украинских газораспределительных сетей, это в том случае, если потребитель передал показания прибора учета газа несвоевременно. Об этом пишет Domik.ua.

Было выяснено, что если показания счетчика газа были переданы потребителем 20 числа, а к концу месяца остается 10 или 11 дней, в течение которых потребитель пользовался газом, то объем потребления рассчитывается на уровне планируемого месячного объема. Таким образом, к зафиксированным фактическим показаниям за 20 дней добавляется объем потребления до конца месяца.

Необходимо каждый месяц фиксировать показания счетчика по состоянию на 1 число и передавать в газораспределительную компанию до 5 числа

По данным ПАО Киевоблгаз, если фактические показания счетчика отсутствуют, количество потребленного газа определяют на уровне планового месячного объема потребления на соответствующий период. Объем рассчитывают, исходя из того, в какой группе потребления находится бытовой потребитель. Группа определяется согласно характеристикам отапливаемой площади помещения, количества и типа газовых приборов, используемых потребителями.

You might also like

Одобрена приватизация пяти крупнейших предприятий

Правительственный комитет согласился на продажу Турбоатома, Электротяжмаша, ОГХК, ЗТМК, ГПЗКУ.

Франция рассказала, когда Греция может получить транш от ЕС

Греции необходим новый транш кредита уже в ближайшие недели. Греция и Еврогруппа смогут достичь соглашения по выделению нового транша кредита Афинам в июне. Об этом заявил министр экономики Франции Брюно

Нефть дешевеет и торгуется около 49 долларов

Накануне нефть дорожала на новостях о снижении ее добычи странами ОПЕК.