22.12.2016 164 Views

Сколько сэкономили жители Киева на перерасчете стоимости тепла

Сколько сэкономили жители Киева на перерасчете стоимости тепла

Компания Киевэнерго завершила перерасчет стоимости централизованного отопления в домах без общедомовых счетчиков по методике, которая была утверждена постановлением Кабмина №865.

Таким образом, применение нового принципа начисления стоимости централизованного теплоснабжения позволило снизить тариф на 12 грн за 1 кв. м.

“Киевляне, дома которых не оснащены теплосчетчиками, сэкономили за октябрь и ноябрь более 121,7 млн грн. При начислении стоимости тепла по новой методике тариф на ЦО снизился на 12 грн за 1 кв м до 20,75 грн“, — сообщили в пресс-службе Киевэнерго.

В компании пояснили, что сумма перерасчета в каждом многоквартирном доме будет разной. Она зависит от количества дней, когда поставлялось отопление. Ведь отопительный сезон в Киеве начался с 12 октября 2016 года и жилые дома подключали к отоплению в течение 10 дней.

You might also like

Украина ввела санкции против РФ на железной дороге

С 18 мая запрещена перевозка грузов и пустых вагонов для ряда компаний. Укрзализныця ввела запрет на перевозку всех грузов и пустых вагонов, в том числе транзит по территории Украины для

В Украине ужесточили наказание за вождение в нетрезвом виде

Верховная Рада усилила административную ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных средств.

В Минсоцполитики рассказали о новых зарплатах учителей

С 1 января учитель будет зарабатывать не менее 5266 гривен, заявил министр.