27.12.2016 136 Views

Что будет с субсидиями для украинцев в 2017 году

Что будет с субсидиями для украинцев в 2017 году

Украинцам уже в следующем году пересчитают размер субсидии. Количество субсидиантов к этому времени, предполагают в Кабмине, вырастет до семи миллионов семей. Львиная часть субсидиантов оформили скидку с учетом минимального дохода — на данный момент это зарплата в размере 1600 гривен, пишет Сегодня. 

В следующем году минимальная зарплата вырастет в два раза, в результате после перерасчета значительно уменьшится и размер субсидии. Нововведение не коснется тех, кто уже сейчас декларирует зарплату больше 3200 гривен.

Как разъяснили в Министерстве социальной политики, до конца отопительного сезона, то есть 30 апреля, пересчитывать субсидии украинцам не будут. Но после это скидку все-таки пересчитают.

При расчете субсидии в социальной службе рассчитывают обязательный платеж для семьи. Независимо от того, сколько использовали ресурсов (в пределах социальной нормы), платить придется фиксированную сумму ежемесячно. Доход на одного члена семьи делят на базовый коэффициент 2 и прожиточный минимум, полученную сумму умножают на 15%.

You might also like

Киев опасается полной остановки экспорта в Азию

Транзит из Украины скоропортящихся товаров может полностью остановиться из-за ограничений РФ.

Новые законы: что ждет украинцев с 1 января

В первый день нового года в Украине начнут действовать больше десяти новых законодательных актов.

Украина приостановила импорт газа из Польши

Во Львовской области произошла авария на газопроводе Украина приостановила импорт природного газа со стороны Польши из-за разгерметизации газопровода во Львовской области, сообщил агентству Интерфакс-Украина пресс-секретарь Укртрансгаза Максим Белявский.