30.12.2016 258 Views

Как живется пенсионерам в разных странах мира

Как живется пенсионерам в разных странах мира

Украинцы на заслуженном отдыхе получают не меньше 1247 гривен, при этом средняя пенсия приближается к двум тысячам гривен. Пенсионная система досталась Украине по наследству от СССР и так и не была реформирована, пишет Сегодня. 

В следующем году, согласно главному финансовому документу страны, из бюджета в Пенсионный фонд направят 156,2 миллиарда гривен. Эта сумма больше, чем государство заплатит за самую большую национализацию в Европе — покупку ПриватБанка. При этом солидарная пенсионная система должна полностью обеспечивать себя за счет единого социального взноса, а не государственного бюджета.

Бедными себя считают 76% украинских семей, 52% зарабатывают меньше средств, чем необходимо для обеспечения минимальных потребностей (расчетный прожиточный минимум), и 6% получают меньше официального прожиточного минимума, рассказывает главный демограф страны Элла Либанова. За чертою бедности находятся большинство пенсионеров.

Минимальная пенсия в следующем году будет увеличиваться несколько раз: в мае с 1247 до 1312 гривен, а в декабре — до 1373 гривен. Прожиточный минимум в январе составит 1544 гривны, в мае — 1624 гривны, а в декабре — 1700 гривен. Однако и после этого украинцы будут получать значительно меньше своих соседей.

You might also like

Подарки к 8 марта: ТОП-10 роскошных идей

8 марта — это не только Международный женский день, это еще и пик продаж в цветочных магазинах, очереди в ювелирных и парфюмерных отделах, и, конечно же, в салонах красоты.

Луценко: Суд конфисковал комплекс ОНПЗ

Генпрокурор сообщил о конфискации имущественного комплекса. Районный суд Одессы вынес решение по конфискации целостного имущественного комплекса Одесского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook. «В

Как и кому украинцы будут платить за газ

Украинские потребители газа будут рассчитываться за голубое топливо по новым правилам, утвержденным в декабре 2015 года Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.