21.10.2015 97 Views

Куба будет платить России нефтью за миллиардный кредит

Куба будет платить России нефтью за миллиардный кредит

Российская организация будет продавать нефть, а вырученные за нее средства пойдут на погашение выделенного кредита.

Куба будет передавать России нефть, сэкономленную в результате ввода в эксплуатацию новых энергоблоков тепловых электростанций, строительство которых будет вестись за счет российского кредита в 1,2 млрд евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым распоряжение.

Согласно распоряжению, которое размещено в среду на официальном интернет-портале правовой информации, топливо, сэкономленное в результате ввода этих энергоблоков, Куба будет передавать некой российской организации. Она, в свою очередь, будет его продавать, а вырученные средства пойдут на погашение предоставленного Кубе кредита.

"Сэкономленные объемы топлива для реализации в предстоящий год определяются из расчета того, что его стоимость за вычетом комиссии, а также понесенных уполномоченной организацией Российской стороны затрат составляет величину, достаточную для осуществления предстоящих в следующем календарном году платежей правительства Республики Куба в пользу правительства Российской Федерации в погашение основного долга и уплату процентов…", — говорится в документе.

You might also like

США побили рекорд экспорта нефти почти за 100 лет

Крупнейшими покупателями американской нефти стали Канада и Нидерланды.

Что можно получить совершенно бесплатно в разных странах мира

Существуют продукты и услуги, которые можно получать безвозмездно в разных уголках нашей планеты.

В Минфине хотят лишить студентов стипендии

Минфин направил в Министерство образования и науки Украины письмо с предложением отменить с 2017 года выплату стипендий, а все места на магистратуре перевести на контракт, пишут Вести.