21.10.2015 120 Views

Куба будет платить России нефтью за миллиардный кредит

Куба будет платить России нефтью за миллиардный кредит

Российская организация будет продавать нефть, а вырученные за нее средства пойдут на погашение выделенного кредита.

Куба будет передавать России нефть, сэкономленную в результате ввода в эксплуатацию новых энергоблоков тепловых электростанций, строительство которых будет вестись за счет российского кредита в 1,2 млрд евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым распоряжение.

Согласно распоряжению, которое размещено в среду на официальном интернет-портале правовой информации, топливо, сэкономленное в результате ввода этих энергоблоков, Куба будет передавать некой российской организации. Она, в свою очередь, будет его продавать, а вырученные средства пойдут на погашение предоставленного Кубе кредита.

"Сэкономленные объемы топлива для реализации в предстоящий год определяются из расчета того, что его стоимость за вычетом комиссии, а также понесенных уполномоченной организацией Российской стороны затрат составляет величину, достаточную для осуществления предстоящих в следующем календарном году платежей правительства Республики Куба в пользу правительства Российской Федерации в погашение основного долга и уплату процентов…", — говорится в документе.

You might also like

Россия становится магнитом для денег — Forbes

Западные санкции и негативное освещение СМИ не смогли заставить инвесторов отвернуться от России, пишет журнал.

В Украине растет безработица

По состоянию на 1 февраля зарегистрировано 429 тысяч безработных.

ООН не хватает денег финансировать Украину

Пан Ги Мун заявил, что план денежной помощи Киеву недовыполнен на 61%.