10.01.2017 139 Views

Экспорт украинской кондитерки в 2016 году снизился

Экспорт украинской кондитерки в 2016 году снизился

Основными покупателями украинской продукции были страны СНГ: Казахстан, Азербайджан, Беларусь, Молдова, Туркменистан

Украинаэкспортировала 219,45 тысяч тонн кондитерских изделий в 2016 году, что на 6 процентов меньше, чем годом ранее, сказано в сообщении Государственной фискальной службы.

Сообщается, что в денежном выражении экспорт кондитерской продукции снизился на 10,5 процента, до 350,23 миллионов долларов по сравнению с 2015 годом.

В частности, Украина нарастила поставки за границу кондизделий без содержания какао на 2 поцента, до 77,46 тысяч тонн, но сократила поставки шоколада на 13,6 процентов (до 58,52 тыяч  тонн), хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – на 7,2 процента (до 83,47 тыс. тонн).

Основными покупателями украинской продукции были страны СНГ: Казахстан, Азербайджан, Беларусь, Молдова, Туркменистан и др.

Импорт кондизделий в Украину в 2016 году также сократился на 5,5 процента до 34,4 тыс. тонн, в денежном выражении вырос на 2,3 процента, до 122,86 млн долл. по сравнению с предыдущим годом.

Основными поставщиками в Украину стали Германия, Польша, Турция, Нидерланды, Болгария и др.

You might also like

Небоевые потери. Чего будет стоить экономике торговая война с Россией

К чему приведёт торговая война между Россией и Украиной, обострившаяся в новом году/ Российская Федерация по-своему отметила начало действия зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом — северная соседка

Гонтарева предложила кандидатуры своего преемника

Гонтарева предложила Порошенко несколько кандидатур на свою должность. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева предложила президенту Петру Порошенко несколько кандидатур своего преемника. Об этом она сообщила в интервью Укринформу. «На этой позиции должен

Гройсман назвал цену отказа от угля из Донбасса

Украине понадобится от трех до пяти лет и десятки миллиардов.