12.01.2017 145 Views

ОПЕК впервые за семь месяцев сократила добычу нефти

ОПЕК впервые за семь месяцев сократила добычу нефти

Добыча нефти сократилась на 280 тысяч баррелей в сутки за декабрь.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в декабре 2016 года сократила добычу нефти впервые за семь месяцев на фоне резкого снижения производства в Нигерии и Саудовской Аравии. Об этом сообщает S&P Global Platts в четверг, 12 января.

По итогам опроса чиновников из государств ОПЕК и аналитиков Platts делает вывод об уменьшении добычи в декабре на 280 тысяч баррелей в сутки (б/с) по сравнению с ноябрем – до 32,85 млн б/с.

В Нигерии производство нефти упало в прошлом месяце до 1,44 млн б/с с 1,68 млн б/с в ноябре, что связано с возобновившимися действиями повстанцев в дельте Нигера. Саудовская Аравия сократила добычу на 100 тысяч б/с – до 10,42 млн б/с, в январе-июне она обещала снизить показатель до 10,06 млн б/с.

You might also like

Экономика Украины в третьем квартале упала на 7,2%

Госстат уточнил показатель сокращения ВВП.

Киев вышел из совместного с РФ ядерного бизнеса

ФГИ продал долю в совместном украинско-казахстанско-российском предприятии по производству ядерного топлива. Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины 30 августа продал госпакет акций в компании «Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива».

Розничный акциз искажает конкуренцию на рынке — Насиров

Глава ГФС убежден, что ставка розничного акциза на подакцизные товары должна быть включена в основной налог.