13.01.2017 132 Views

В РФ признали, что резервы полностью зависят от цен на нефть

В РФ признали, что резервы полностью зависят от цен на нефть

Россия может начать тратить оставшиеся деньги в Резервном фонде уже в марте-апреле.

Резервный фонд РФ может быть не исчерпан, как это предусматривается законом о бюджете сейчас, если цены на нефть будут оставаться на уровне 50 долларов за баррель. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

"В этом году предусматривается в бюджете использование средств фондов – Резервного фонда и Фонда национального благосостояния – в объеме 1,8 трлн рублей. Объем Резервного фонда на 1 января составляет около 970 млрд рублей, за счет средств ФНБ остается трата примерно 900 млрд рублей. Сможем ли мы сохранить Резервный фонд, если цены на нефть останутся на уровне $50 за баррель? Сможем, потому что объем допдоходов может составить около 1 трлн рублей", – сказал Силуанов.

Он уточнил, что Россия может начать тратить оставшиеся деньги в Резервном фонде уже в марте-апреле. Других источников для покрытия дефицита бюджета  страны нет.

You might also like

Украина весь год закупала ядерное топливо у России

Объем закупок у РФ постепенно сокращается.

Суд отказал в передаче прибыли Газпрома в штраф

84 миллиона гривен российского Газпрома от киевского Газтранзита отказались включить в счет погашения штрафа. Хозяйственный суд Киева отказал Госисполнительной службе в списании 84 миллиона гривен дивидендов российского Газпрома от киевского

"Бедные мы, бедные": Что указали чиновники в e-декларациях

Госслужащие уже начали (хоть и медленными темпами) заполнять электронные декларации.