13.01.2017 168 Views

Украинцы отказываются от центрального отопления ради экономии

Украинцы отказываются от центрального отопления ради экономии

Все чаще квартиры в старых многоэтажках оборудуют индивидуальными котлами, надеясь, что это поможет сэкономить на тепле. Насколько это законно и позволяет ли уменьшить коммунальные платежи, — пишет UBR.ua.

Квартиры “с подогревом“ 

Способ “поквартирного отопления“ широко применяется на Закарпатье и в южных областях, где в конце 90-х от центрального отопления отказывались многие города и городки. Есть такие случаи и в пригороде столицы. Во Львове и Одессе часть старого, довоенного, жилого фонда никогда и не подключалась к центральному отоплению. Каждый житель решал проблему как мог. Кто ставил котел, кто конвертер, кто кондиционер, кто теплые полы.

Сейчас в большинстве домов, построенных после 2000-х, с горизонтальной системой подвода отопления, есть возможность установить индивидуальный счетчик тепла и регулировать отопление, вплоть до полного его отключения.  

You might also like

Доллар на межбанке подорожал

Торги по евро закрылись на уровне 24,1800-24,3470 грн/евро.

Глава Сбербанка РФ связал курс рубля с ситуацией в Украине

Рубль может укрепиться в случае нормализации ситуация в Украине, считает Греф.

В Минэкономразвития опровергли приватизацию цирков и киностудий

Государство планирует из 3444 компаний и объектов сохранить в своей собственности только 15 особо важных предприятий. Приватизации в Украине цирков и киностудий можно ожидать не ранее, чем через год. Об