16.01.2017 171 Views

Что такое энергоаудит и как он поможет сэкономить расходы на тепло

Что такое энергоаудит и как он поможет сэкономить расходы на тепло

С повышением тарифов на коммуслуги украинцы все чаще стали жаловаться на несоответствие сумм в платежках за отопление тому комфорту, который мы получаем. Как собственники дома, в котором проживаем, мы обладаем широким спектром возможностей для того, чтобы платить меньше, а жить теплее. Никто, кроме нас самих, не мешает нам сделать свой дом защищенней от холода, а систему отопления — эффективней. Но для этого нужно знать, где мы теряем и на чем можем приобрести.

Речь идет об энергоаудите дома. С ним есть смысл познакомиться поближе еще и потому, что у власть имущие хотят сделать его для нас обязательным — по крайней мере, такая норма содержалась в проекте Закона Об энергетической эффективности зданий, который пока вернули на доработку. Менеджер компании ДТЭК ЭСКО Сергеем Свистюком рассказал и показал наглядно изданию Сегодня, что такое теплопотери, а также поведал о возможных способах экономии.

Что такое энергоаудит

Энергоаудит здания начинается с желания его собственника, поскольку дело это у нас добровольное. Например, владельца не устраивает, что в квартире холодновато как-то, или приходится слишком много платить за тепло, или и то и другое одновременно. Если такие вопросы мучают, можно обратиться в специализированную компанию, занимающуюся энергосбережением, или в свою энергоснабжающую компанию (например, в Киеве энергоаудит можно заказать в любом из центров обслуживания клиентов Киевэнерго или прямо на сайте этой организации, там же можно взглянуть на карту энергоэффективности — вдруг уже есть данные по вашему дому).

You might also like

Удешевление нефти могут не пережить 400 компаний

Низкие цены на углеводороды сохранятся долго, считает глава BlackRock Inc.

Распродажа на потом. Почему не стартовала масштабная приватизация

Правительство так и не сумело провести в этом году масштабную приватизацию.

В начале 2017 года в Украине ожидается избыток электроэнергии

С конца февраля по июнь в Украине некуда будет девать электричество, считают в Минэнергетики.