16.01.2017 170 Views

Реестр должников может оставить украинцев без работы и жилья

Реестр должников может оставить украинцев без работы и жилья

Украинцам, которые не соблюдают сроки оплаты коммунальных платежей и позволяют себе оставлять задолженности, могут грозить серьезные проблемы. Этому поспособствует онлайн-реестр должников — открытый ресурс, которым может пользоваться практически каждый. Его запустил на своем сайте Минюст.

Чтобы узнать, висит ли на человеке долг, достаточно лишь ввести в реестр его имя и фамилию. Ожидается, что потенциальными пользователями реестра станут те, кто принимает решения относительно сотрудничества с частными гражданами или юридическими лицами — банки, другие кредитные компании, застройщики (при продаже квартиры в рассрочку), страховые компании, любые контрагенты по бизнесу и даже владельцы сдающихся внаем квартир.

Информация может использоваться, допустим, HR отделами, как дополнительный источник данных, позволяющих судить о качествах потенциального претендента на должность.

“Еще одна типичная ситуация, работник ищет работу. Заходит в реестр должников работодателей и смотрит. Если работодатель часто задерживал выплаты зарплаты, либо вообще не заплатил. Будет ли такой работник отправлять в эту компанию свое резюме? Не думаю“, — отметил в беседе с UBR.ua юридический советник адвокатского и риэлтерского объединения Украины (АРОУ) Вячеслав Гончаров.

You might also like

Украинцы вошли в десятку самых богатых иммигрантов мира

В ТОП-10 рейтинга Forbes-400 оказались два миллиардера, которые родились в Украине, но уже давно проживают и зарабатывают целые состояния за ее пределами.

В бюджете-2018 заложили курс гривны на уровне 29,3

Также заложены рост ВВП на 3% и инфляция 7%. Министерство финансов Украины заложило в проект государственного бюджета на 2018 год курс на уровне 29,3 гривны за доллар. Об этом министр

Газпром создал новую компанию в Европе

Новая компания будет заниматься в Берлине реализацией сжатого газа на АЗС.