16.01.2017 227 Views

Украинцы смогут "купить" стаж для выхода на пенсию — СМИ

Украинцы смогут купить стаж для выхода на пенсию - СМИ

Украины смогут “купить“ недостающие для получения пенсии годы трудового стажа. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева во время разговора с постоянным представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики. 

Стоит отметить, что оригинал новости, опубликованный на сайте Минсоцполитики, был удален, а страница является теперь недоступной. Тоже самое произошло и с данным сообщением на Правительственном портале, однако там данные страницы сохранились в кеше .

По словам министра, запланированная правительством пенсионная реформа предполагает уменьшение страхового трудового стажа для получения пенсии до 15 лет.

В связи с этим, предполагается законодательно закрепить возможность “покупки“ этих 15 лет или лет, недостающих до этого размера стажа. Стоимость одного месяца составит около 704 гривен, сообщил Рева.

You might also like

Торговля Украины с Германией превысила €3 млрд

В 2017 году товарооборот между странами вырос на 21,5%. За шесть месяцев 2017 года товарооборот между Украиной и Германией вырос на 21,5%. Об этом на своей странице в соцсети Twitter

Киев решил взыскать с Газпрома миллиардный штраф

Российский газовый монополист добровольно не уплатил штраф и пеню на сумму 172 млрд гривен. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) направил в Государственную исполнительную службу заявление об открытии исполнительного производства о принудительном

Президент пригрозил РФ расширением санкций

Об этом в интервью украинским телеканалам сказал президент Петр Порошенко.