19.01.2017 113 Views

Как киевлянам считали платежки за отопление в декабре

Как киевлянам считали платежки за отопление в декабре

В Киевской городской государственной администрации разъяснили, как формировали платежки за отопление жителям столицы за декабрь. Соответствующее сообщение пресс-служба КГГА опубликовала на официальном сайте 19 января.

“Обращаем внимание киевлян, что в счетах за отопление, полученных в этом месяце, период, за который начислена услуга, превышает один календарный месяц. Это связано со смещением дат снятия показаний домовых приборов учета, осуществляет ПАО Киевэнерго. Сегодня 95% жилых домов столицы оборудованы приборами учета тепла. Начиная с декабря 2016 года, снятие показаний домовых счетчиков для начислений за отопление происходит в 2 последних дня месяца, а не с 19-го до 26-го числа, как раньше. Поэтому количество дней предоставления услуги, отраженная в платежках за декабрь для жителей домов со счетчиками, состоит из остаточного количества дней предоставления услуги в ноябре и в течение всего декабря“, — уточнили в КГГА.

Даты снятий показаний счетчиков зависят от механизма назначения субсидий, которые начисляются за весь календарный месяц. В настоящее время в зоне обслуживания Киевэнерго около 30% потребителей получают субсидию на оплату коммунальных услуг.

“Средневзвешенная стоимость отопления в декабре для жителей многоэтажных домов без счетчиков тепла составила 31,27 грн/м². Это средняя цена одного квадратного метра отопления в домах столицы со счетчиками, на основе которых определена стоимость отопления для домов не оснащенных приборами учета. Начисление осуществлялись согласно принятого в ноябре постановления Кабинета Министров Украины № 865“ — говорится в сообщении.

Похожие новости

В НБУ объяснили падение гривны

Ослабление гривны вызвано временными и фундаментальными факторами, уверяют в Нацбанке.

Украина обвинила Газпром в подготовке кризиса

Россия может использовать искусственный кризис с целью давления на Европу, утверждают в Нафтогазе.

Экономика Украины ускорила падение

Падение ВВП Украины в 2015 году ускорилось до 9,9%.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!