20.01.2017 161 Views

Министр: Украинцам хватит 8 млрд кубов газа

Министр: Украинцам хватит 8 млрд кубов газа

Сейчас в Украине из-за некачественной теплосистемы теряется до 60% газа.

Для полноценного отопления домов украинцам достаточно 8 млрд кубометров газа в год. Однако из-за некачественной теплосистемы его теряется до 60%. Об этом заявил в эфире программы "Первые о главном. Комментарии" на телеканале ZIK вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

По его словам, Из 18,6 млрд кубометров газа, поставляемого на нужды жилищно-коммунальных хозяйств, 2,4 млрд теряются в системе теплоснабжения и еще 9 млрд – непосредственно в домах. Тогда как по назначению – на отопление квартир – доходит лишь 7,2 млрд кубометров.

"Для эффективного проведения отопления в жилом секторе и чтобы достичь комфортной 20-градусной температуры, достаточно 8 млрд кубов газа. Однако, если посмотреть на Польшу, Австрию или Германию, чтобы достичь такого эффекта, они осуществляли соответствующие капиталовложения в течение семи или даже пятнадцати лет", – заявил Зубко.

You might also like

Цена нефти Brent превысила 35 долларов

Нефть дорожает на фоне публикаций данных о сокращении числа буровых установок в США.

Инвестиции в Украину растут быстрее, чем ожидалось — Dragon Capital

За четыре месяца этого года в Украину инвестировали вдвое больше, чем за прошлый год.

Вокруг российского завода на Николаевщине проблемы с экологией — губернатор

Руководитель области инициирует проверки на предприятии Олега Дерипаски. Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко серьезно обеспокоен экологической ситуацией вокруг Николаевского глиноземного завода, сообщает пресс-служба ОГА. По словам губернатора, Николаевский