22.10.2015 123 Views

Россия усомнилась в легитимности "экономического НАТО"

Россия усомнилась в легитимности "экономического НАТО"

Москва обеспокоена возможными экономическими потерями из-за Трансатлантического партнерства.

Россия сомневается в соответствии Трансатлантического партнерства (ТП) между Евросоюзом и США нормам Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра иностранных дел РФ Алексея Мешкова.

Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство предусматривает формирование зоны свободной торговли между США и ЕС. ТП позволит производителям и поставщикам услуг торговать без пошлин и любых других ограничений по обе стороны Атлантики на территории с населением более 800 млн человек. Как пишет британское издание The Economist, некоторые называют данное соглашение "экономическим НАТО".

"Очень сложно думать о том, что делается в секрете, не только от нас, но и от европейской общественности. Один вопрос есть очень серьезный, о том, как будут сочетаться нормы ВТО с такими глубокими региональными соглашениями, которые создаются как на азиатском направлении, так и в Европе. Нам не хотелось бы, чтобы наши экономические интересы пострадали", — сказал Мешков в кулуарах Евразийского экономического форума в Вероне.

You might also like

Словакия и Украина запустили газовый интерконнектор

Максимальная суточная входная мощность со стороны Украины составляет 19 млн кубометров.

Майские праздники 2016: девять идей для бюджетного отдыха

В преддверии майских праздников многие задаются вопросом, где отдохнуть дешево в мае.