24.01.2017 116 Views

Украинцам готовят очередное подорожание проезда и коммуслуг

Украинцам готовят очередное подорожание проезда и коммуслуг

Украинским промышленникам стоит готовиться к очередному росту цен, на этот раз на электроэнергию. Тарифы на нее повышаются с 1 февраля этого года. Для потребителей 1-го и 2-го классов напряжения ток станет дороже на 1-3% вне зависимости от обслуживающего облэнерго (кроме компаний Энергия-Новояворск во Львовской области и Атомсервис в Николаевской области). Также на 0,7-1,91%, или на 0,96-3,38 коп/кВт-час, до 143,9-180,52 коп/ кВт-час увеличены расценки для Укрзализныци.

Напомним: в декабре чиновники Национальной комиссии регулирования рынка электроэнергии (НКРЕ), наоборот, говорили о возможном снижении тарифов для промышленных потребителей в начале 2017 года.

“В декабрьском решении НКРЕ говорилось что оптово-розничные цены для промышленности будут снижены на 15%“, — рассказал изданию UBR.ua директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Валентин Землянский.

Есть риск ухудшения ситуации сперва для промышленных предприятий, а со временем — и для покупателей их продукции и услуг, то есть, рядовых украинцев

You might also like

В Париже идут слушания по иску Ощадбанка против РФ

Украинский банк требует более миллиарда долларов компенсации за захват активов и бизнеса в Крыму. В Международной торгово-промышленной палате Парижа начались устные слушания по иску Ощадбанка против России по убыткам из-за

Херсонскую ТЭЦ выставили на продажу

За теплоэлектроцентраль надеются выручить минимум 155 млн гривен.

Налогоплательщиков не будут штрафовать из-за перебоев в работе ПриватБанка

ГФС не будет штрафовать налогоплательщиков из-за возможных перебоев в работе ПриватБанка.