26.01.2017 118 Views

Как сэкономить электроэнергию при использовании бытовой техники

Как сэкономить электроэнергию при использовании бытовой техники

Начало 2017 года выдалось для личного бюджета украинцев нелегким: счета за коммуслуги многим пришли баснословные. В целом же за последние несколько лет подорожало все: свет, газ, отопление, горячая и холодная вода, пишет Сегодня. 

Чтобы экономить на отоплении, придется объединиться всем домам и внедрить дорогостоящие мероприятия по термомодернизации. А вот экономить электроэнергию каждый может самостоятельно. Расходы на свет в платежках в разы ниже расходов на газ и тепло, а мероприятия по экономии электричества технически доступнее. Эксперты в сфере энергоэффективности поясняют: каждая семья, придерживаясь простых правил, может платить за свет на 30-60% меньше.

На что больше всего тратится электроэнергии:

Так, больше всего электроэнергии тратится на освещение квартиры. Еесли лампа мощностью 75 Вт в прихожей работает два часа в сутки, в туалете — час, в ванной — 3 часа, на кухне — 5 часов, в комнате — 6 часов, за месяц только за “свет“ наберется 65,2 кВт. Если же заменить лампы накаливание энергосберегающими (потребляют 0,022 кВт*час), месячное потребление “на свет“ можно сократить до 19 кВт*час.

You might also like

Нефть и рубль отыграли вчерашнее падение

Провальные переговоры о заморозке добычи "уронили" курс рубля и цены на нефть.

Польша намерена отказаться от долгосрочных контрактов с Газпромом

Польша планирует снизить зависимость от российского газа.

Нафтогаз: Закупаем газ в ЕС дешевле, чем у России

За два года удалось сэкономить порядка $450 миллионов.