27.01.2017 179 Views

Проживающих не по месту прописки украинцев будут штрафовать

Проживающих не по месту прописки украинцев будут штрафовать

С весны 2017-го киевская власть планирует проверять, сколько человек проживают в квартирах и выявлять украинцев без регистрации, об этом заместитель мэра столицы Петр Пантелеев заявил еще в конце прошлого года. Проверки коснутся только тех, кто живет в квартирах без счетчиков на холодную и горячую воду, пишет Сегодня. 

Цель проверки — добиться “справедливости“ при оплате коммуналки. Так, платежки на горячую и холодную воду в квартирах без счетчиков приходят на социальную норму потребления. При этом норма зависит от того, сколько человек пользуется услугами. Юрист компании Де-Юре Александр Гун пояснил, что грозит украинцам без регистрации и кто имеет право проверять прописку.

Согласно ст. 6 Закона О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине, украинцы должны менять регистрацию, если собираются проживать по новому адресу не менее шести месяцев. При этом, военнообязанные, участники судебных процессов, украинцы с невыполненными имущественными обязательствами должны сообщать о том, что переехали, через месяц отсутствия по “старому адресу“, рассказывает юрист. 

Для регистрации нужен документ, например, договор аренды жилья или право собственности на квартиру. Кроме того, в центр административных услуг нужно принести оригинал паспорта того, кто регистрируется и того, кто владеет жильем. Мужчинам также придется показать военный билет.

You might also like

Названы страны с самыми низкими ценами на iPhone 7

Специалисты из компании CupoNation опубликовали список стран, в которых дешевле всего можно приобрести смартфоны iPhone 7.

Выставка ShowFx World в Киеве: семинары о финансах для всех желающих

Киевлян ждут 2 дня бесплатных семинаров о финансах, инвестициях и личной эффективности от преподавателей из СНГ и Великобритании Чего ожидать от евро и доллара в 2017 году? Как правильно выбрать

ЕК одобрила поставки газа РФ в Болгарию по новому маршруту

К газовому хабу в Болгарии могла бы подключиться Россия, если будет придерживаться правил Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что Брюссель рассчитывает на новую сеть по доставке газа в Болгарию, которую