08.02.2017 150 Views

Какую компенсацию за "теплые" кредиты могут получить украинцы

Какую компенсацию за теплые кредиты могут получить украинцы

Жители Украины в 2017 году смогут оформить кредит на внедрение энергоэффективных мероприятий, поскольку программу “теплых“ кредитов продлили еще на год. Об этом в среду, 8 февраля, сообщил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук. 

при оформлении кредита на утепление дома, который находится в ведении ОСМД, из государственного бюджета будет компенсировано 40% тела займа. Если в доме проживают субсидианты, то размер компенсации возрастает до 70%.

Стоит напомнить, что в 2017 году украинское правительство выделило 400 миллионов гривен на выплаты компенсаций украинцам по программе “теплых“ кредитов. Было выяснено, что программа по энергоэффективности будет продлена в 2017 году. Украинцы могут оформить кредит на утепление жилья в феврале 2017 года.

Получить кредит на внедрение энергоэффективных мероприятий, можно теперь в одном из государственных банков. Кредитует население Укрэксимбанк, Ощадбанк и Укргазбанк. Заемщики могут получить компенсацию на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования в размере:

You might also like

Власти ждут замедления инфляции к концу года

Цены будут формироваться под влиянием постепенного расширения внутреннего спроса и насыщенности рынка продовольствием.

Компании из Европы профинансируют Северный поток-2

Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall вложат миллиарды евро. «Дочка» российского Газпрома, компания-оператор Северного потока-2 Nord Stream 2 AG заключила соглашения о финансировании строительства этого газопровода с пятью европейскими энергетическими

Греция обещает к маю договориться с кредиторами

Еврокредиторы обсуждают в Афинах меры условия для получения третьей программы помощи.