Домой / Экономика / Какую компенсацию за "теплые" кредиты могут получить украинцы

Какую компенсацию за "теплые" кредиты могут получить украинцы

Какую компенсацию за теплые кредиты могут получить украинцы

Жители Украины в 2017 году смогут оформить кредит на внедрение энергоэффективных мероприятий, поскольку программу “теплых“ кредитов продлили еще на год. Об этом в среду, 8 февраля, сообщил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук. 

при оформлении кредита на утепление дома, который находится в ведении ОСМД, из государственного бюджета будет компенсировано 40% тела займа. Если в доме проживают субсидианты, то размер компенсации возрастает до 70%.

Стоит напомнить, что в 2017 году украинское правительство выделило 400 миллионов гривен на выплаты компенсаций украинцам по программе “теплых“ кредитов. Было выяснено, что программа по энергоэффективности будет продлена в 2017 году. Украинцы могут оформить кредит на утепление жилья в феврале 2017 года.

Получить кредит на внедрение энергоэффективных мероприятий, можно теперь в одном из государственных банков. Кредитует население Укрэксимбанк, Ощадбанк и Укргазбанк. Заемщики могут получить компенсацию на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования в размере:

Читайте также:  Пасхальная корзина 2016: что купить и во сколько обойдется (инфографика)