11.02.2017 209 Views

Выбор телевизора

Основные критерии

Его, как и другие дорогие вещи покупают на многие годы. И ошибиться с выбором – будет означать потерю крупной суммы средств, или как минимум неудовлетворенность от использования.

Телевизор, он же друг всего семейства. По этой причине мы выделили те критерии, по которым нужно совершить его выбор.

Размер диагонали телевизора имеет значение

Прежде всего – нужно понять, какой размер телевизора вам необходим. Сначала посмотрите на то пространство, куда вы собираетесь его установить. Оцените, что туда может влезть.

После чего перенесите взор туда, откуда вы будете лицезреть кино, передачи и новости. Отмерьте расстояние от кресла до ТВ. Оно должно быть в три раза больше, чем диагональ экрана. Естественно, точности до третьего знака после комы добиваться не нужно. Но, считается, что такое соотношение есть оптимальным.

Но не только расположение основных узлов важно при подборе диагонали. Нужно еще обратить внимание на то, что вы будете на нем смотреть. Если это будут каналы, словленные на комнатную антенну, то на больших диагоналях это будет смотреться убого.

Нужно, понимать, что ТВ с большим размером будет просить и видео соответственного качества. Не берите телевизор, если не сможете обеспечить его контентом в нужном разрешении.

Тип матрицы телевизора

Если вы уже определились с размером, то будет проще выбрать технологию, по которой будет проводиться показ изображений.

LCD, или жидкокристаллические телевизоры чаще всего используются для небольших дисплеев. По крайней мере, в таком диапазоне они наиболее конкурентноспособны.

LED (ОLED), относительно новая технология, которая развивает возможности жидких кристаллов. Но пока потенциальных покупателей отпугивают слишком высокой ценой. Что, впрочем, как со всеми высокотехнологичными девайсами должно пройти, как только эта технология станет достаточно массовой.

Плазма же наоборот, понемногу уходит от статуса крутой и новой технологии. Многие крупные производители уже отказались от производства таких панелей. Впрочем, это до сих пор наиболее дешевый способ заполучить большой телевизор себе домой. Пусть, и с избыточным энергопотреблением.

Аббревиатуры технологий

Каждая уважающая себя компания не может запустить в продажу телевизор, если на нем не будет несколько непонятным обычным людям аббревиатур. Обычно – это намек, что именно наш телевизор так хорош, что его стоит приобрести немедленно. А показывает он даже лучше, чем кадр до того, как был снят на видео.

Наше мнение, не нужно обращать на них внимания. Но, все же перед покупкой поинтересуйтесь, что это за буквы, как они расшифруются. И какой от всего этого прок.

Дизайн телевизора

Впрочем, как ни готовься, подбирай характеристики, человек все равно выберет из тех, что ему понравились внешне. Может это и стоило написать первым пунктом, но сходите в большой магазин электроники и посмотрите на них вживую. Вполне возможно, что выбор значительно упроститься.

Доступ в интернет

Телевизор с интернетом. Лет 15 назад это звучало бы как часть фантастического фильма про будущее. И вот оно настало.

Но, я бы не преувеличивал важность. Чтобы пользоваться возможностями подключения к всемирной сети, нужно также подписаться на платные каналы и подписки. А у нас пока не очень принято платить за контент.

Именно для таких существует возможность подключения жесткого диска к телевизору. Заливайте туда что угодно, а потом смотрите, сколько понравиться.

You might also like

Липецкий Рошен не захотел платить налоги в Россию

На фабрику наложили штраф в 48 млн рублей. Арбитражный суд Липецкой области 20 июня рассмотрит иск АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» о признании незаконным решения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы

Франция распечатала стратегические резервы топлива

Профсоюзы нефтеперерабатывающих предприятий организовали массовую забастовку.

Почему так много: Омелян аргументировал высокие зарплаты глав Укрпочты и УЗ

Министр инфраструктуры Владимир Омелян объяснил, почему главы Укрпочты и Укрзализныци будут получать высокие заработные платы.