13.02.2017 125 Views

Как изменился быт украинцев за последние 25 лет

Как изменился быт украинцев за последние 25 лет

Более половины наших сограждан до сих про не имеют дома горячей воды, а четверо из десяти и вовсе носят воду из колодца, а не набирают из крана, подсчитала Госслужба статистики. Каждый третий по старинке обогревает дом углем или дровами, а не газом или электричеством. Об этом пишет Сегодня. 

Впрочем, четверть века назад, по данным той же Госстатистики, с комфортом в домах дело обстояло еще хуже. Зато в те времена было реально лет через 10-12 получить от государства бесплатную квартиру, сейчас их почти не дают.

Метры и литры

Как видно из инфографики, за 25 лет количество квадратных метров на одного жильца увеличилось на 5 кв. м, или 28%, что эквивалентно комнатушке размером 2,5 на 2 метра. Но заслуга в этом не государства, а самих граждан, ведь сейчас они все чаще строят жилье за свои кровные. А вот число бесплатно выдаваемых квартир (такой анахронизм времен СССР по-прежнему существует) сократилось с 235 тыс. до 3 тыс., или почти в 80 раз.

You might also like

Явный перебор: украинцы получили счета за полный месяц отопления

Украинцам начали приходить платежки за полный месяц отопления — ноябрь.

Газпром: ЕС оплатил Северный поток-2 до санкций

Европейские компании успели дать деньги на проект до принятия сенатом США новых санкций против строительства газопровода. Европейские компании Engie, OMV, Shell, Uniper, Wintershall успели предоставить финансирование проекту Северный поток-2 до

Что нужно знать для удачного приобретения товара

Развивающиеся скоростными темпами технологии интернета позволили человечеству приобретать необходимые для комфортного досуга предметы, не выходя за пределы своего проживания.