13.02.2017 177 Views

Власти предлагают ввести ЧП из-за дефицита угля

Власти предлагают ввести ЧП из-за дефицита угля

Из-за блокады Донбасса угля осталось на 40 дней, при введении чрезвычайного положения — до 100 дней, заявил глава министерства.

Министерство топлива и энергетики и Укрэнерго предложили Кабмину ввести чрезвычайное положение на рынке электроэнергии из-за блокирования поставок антрацита с неконтролируемых территорий Донбасса.

В Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь с неконтролируемых территорий Донбасса.

Об этом во время заседания антикризисного энергетического штаба заявили в. о. директора Укрэнерго Всеволод Ковальчук и глава Минэнерго Игорь Насалик.

"Учитывая дефицит антрацитовой группы, связанный с непоставкой их из альтернативных источников… Министерство инициирует введение чрезвычайного положения в энергетической сфере", – сказал Насалик.

You might also like

Кредит МВФ не решает вопрос реформ – Fitch

Международные аналитики критикуют прогресс в работе украинских властей.

Акциз на сигареты хотят поднять еще в четыре раза

Кабмин хочет установить ежегодное повышение акциза на сигареты на 20%. Правительство собирается установить ежегодное повышение акциза на сигареты на 20% до 2025 года, приблизить таким образом к европейскому уровню. Об

Спрос на евробонды России в пять раз превысил предложение — СМИ

Москва хочет привлечь азиатских инвесторов.