Домой / Экономика / Как отключить централизованное отопление в квартире

Как отключить централизованное отопление в квартире

Как отключить централизованное отопление в квартире

Украинцы жалуются на некачественные услуги по централизованному теплоснабжению и высокие тарифы на отопление. Потребители рассматривают отказ от централизованного теплоснабжения и установку системы индивидуального отопления, как решение проблемы. Портал недвижимости Domik.ua выяснил, как отключиться от централизованного отопления и как живут люди в многоквартирных домах, отказавшись от услуги теплопоставщиков.

Как отказаться от централизованного отопления

Возможность отключения ЦО в квартире обсуждается не один год. Данный вопрос стал особенно актуальным после повышения тарифов на тепло. Украинцы не готовы платить за отопление однокомнатной квартиры по 1000 грн.

Отказаться от централизованного тепла можно всем домом. Согласно украинскому законодательству, прекратить поставки тепла в дом компания может в том случае, если от услуги откажутся все без исключения жильцы дома. Такая норма прописана в Порядке отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения. Документ утвержден приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины № 4 от 22.11.2005 года (последняя редакция – от 09.08.2008).

Читайте также:  Многообещающе: Рева рассказал о росте минимальной зарплаты в Украине