16.02.2017 155 Views

Как оплачивают декретный отпуск в Украине

Как оплачивают декретный отпуск в Украине

Две трети женщин, которые ходили в декрет в течение последних 5 лет, утверждают, что работодатель официально оформил декретный отпуск и отпустил в положенный по закону срок. Остальным женщинам повезло гораздо меньше. Такие данные предоставил Международный кадровый портал hh.ua.

В частности, каждой десятой предложили написать заявление на увольнение “по собственному желанию“. Еще 6% опрошенных утверждают, что за ними якобы сохранили рабочее место, но нашли повод уволить после выхода на работу. И только 8% работодатель предложил альтернативный вариант — удаленную занятость или отпуск “за свой счет“ с обещанием сохранить рабочее место.

Оплата декретных: инфографика hh.ua

Также, как показывают данные опроса, три четверти декретниц получили выплаты пособий по беременности и родам официально и в полном объеме. При этом с каждой четвертой респонденткой работодатель обошелся не так, как того требует закон. Одна из десяти женщин не получила материальную компенсацию от компании. Остальным пособие по беременности и родам выплатили частично или полностью “в конверте“.

You might also like

Явный перебор: украинцы получили счета за полный месяц отопления

Украинцам начали приходить платежки за полный месяц отопления — ноябрь.

Некоторых украинцев могут лишить пенсионных выплат

Право украинцев на пенсию по возрасту, которую сейчас называют страховой пенсией, записано в Конституции.

В Днепре ввели мораторий на повышение коммунальных тарифов

Горсовет Днепра проголосовал за введение моратория на повышение коммунальных тарифов.