16.02.2017 118 Views

Как оплачивают декретный отпуск в Украине

Как оплачивают декретный отпуск в Украине

Две трети женщин, которые ходили в декрет в течение последних 5 лет, утверждают, что работодатель официально оформил декретный отпуск и отпустил в положенный по закону срок. Остальным женщинам повезло гораздо меньше. Такие данные предоставил Международный кадровый портал hh.ua.

В частности, каждой десятой предложили написать заявление на увольнение “по собственному желанию“. Еще 6% опрошенных утверждают, что за ними якобы сохранили рабочее место, но нашли повод уволить после выхода на работу. И только 8% работодатель предложил альтернативный вариант — удаленную занятость или отпуск “за свой счет“ с обещанием сохранить рабочее место.

Оплата декретных: инфографика hh.ua

Также, как показывают данные опроса, три четверти декретниц получили выплаты пособий по беременности и родам официально и в полном объеме. При этом с каждой четвертой респонденткой работодатель обошелся не так, как того требует закон. Одна из десяти женщин не получила материальную компенсацию от компании. Остальным пособие по беременности и родам выплатили частично или полностью “в конверте“.

Похожие новости

Украина начала строить вторую очередь Днестровской ГАЭС

Мощность четвертого агрегата составит 324 МВт в генераторном и 421 МВт в насосном режиме. Сегодня началось строительство четвертого гидроагрегата Днестровской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС). Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной

В ЮАР грузят уголь на второе судно для Украины

Уголь будет направлен на Криворожскую и Приднепровскую ТЭС. В южноафриканском порту Ричардс Бей началась погрузка 75 тысяч тонн антрацита на второе судно для пополнения складов для теплоэлектростанций холдинга ДТЭК бизнесмена

Киев частично отменил санкции против России

Это позволит подготовиться к отопительному сезону, говорят в правительстве.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!