17.02.2017 153 Views

Украина уменьшит потребление антрацита на треть

Украина уменьшит потребление антрацита на треть

Премьер Гройсман уверяет, что уменьшение закупок антрацита произойдет уже во время следующего отопительного сезона.

Уже со следующего отопительного сезона Украина уменьшит годовое потребление антрацитового угля с 9 млн тонн до 6 млн тонн. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, в марте будет завершена модернизация одного блока на Трипольской станции, которая будет переведена с антрацитовой группы угля на газовую, которая производится на подконтрольной территории.

"Что это значит? Это значит, что по году со следующего отопительного сезона где-то около 2,5-3 млн тонн мы уже сможем сэкономить, то есть не получать антрацитовую группу угля. Это означает только одно: что было 9 млн тонн потребления, а будет 6 млн тонн потребления", – сказал Гройсман в ходе посещения выставки Agro Animal Show 2017 в Киеве.

You might also like

Абромавичус хочет запретить олигархам приватизировать госпредприятия

Опыт показывает неэффективность управления олигархами госпредприятиями.

МВФ рассмотрит украинский вопрос 3 апреля

Совет директоров фонда рассмотрит выделение Киеву миллиарда долларов. Совет директоров Международного валютного фонда на заседании 3 апреля рассмотрит вопрос о выделении Украине очередного транша в размере один миллиард долларов. Об

РФ открыла первое месторождение нефти на шельфе Восточной Арктики

В освоение арктического шельфа будет вложено 250 млрд рублей. Российская госкомпания Роснефть в процессе бурения скважины Центрально-Ольгинская-1 с берега полуострова Хара-Тумус Хатангского залива моря Лаптевых открыла первое месторождение нефти на