21.02.2017 110 Views

Ассоциация с ЕС. Нидерланды подсчитали прибыль

Ассоциация с ЕС. Нидерланды подсчитали прибыль

Экономика Нидерландов получит положительный, но небольшой эффект роста после вступления в силу Соглашения о зоне свободной торговли ЕС-Украина. Об этом говорится в докладе Исследовательского института SEO Economisch Onderzoek, созданного на базе факультета экономики Университета Амстердама.

Прогнозируется, что в результате действия соглашения о ЗСТ, голландский экспорт в Украину может увеличиться почти в три раза, с 1,5 млрд евро до примерно 4,2 млрд евро. Голландский импорт из Украины, по прогнозам, почти удвоится – с 0,7 млрд евро до 1,3 миллиарда.

"Общее влияние на экономику Нидерландов тоже положительное, но небольшое. Принимая во внимание все прямые и косвенные последствия для взаимной торговли и торговли с третьими странами, голландский реальный ВВП увеличится на 177 миллионов евро в результате соглашения о свободной торговле. Это эквивалентно росту на 0,03% относительно уровня ВВП в 2015 году", – говорится в докладе.

You might also like

Шесть стран намерены хранить газ в ПХГ Украины

В Минэнерго заявили о желании нескольких стран хранить свои запасы газа. Сразу четыре страны Вышеградской четверки (Польша, Словакия, Чехия, Венгрия), а также Италия и Турция заинтересованы в хранении своих запасов

Германия одобрила проект Северного потока-2

Ожидается, что в производстве примут участие такие компании, как Wintershall, Shell, E.

Украина сократила добычу нефти и углеводородов

За два месяца сократила добычу нефти на 13,1%, газоконденсата — на 5,9% Добыча нефти на материковой части Украины в январе-феврале сократилась на 13,1% (на 39,5 тысяч тонн) по сравнению с