21.02.2017 221 Views

Эксперты назвали причину высокой инфляции в Украине

Эксперты назвали причину высокой инфляции в Украине

Причина высокой инфляции в Украине – невозвратные кредиты госбанков, уверены экономисты.

Невозвратные миллиардные кредиты компаниям Lauffer, агрохолдингу "Креатив", ТРЦ "Гулливер", группе компаний Allseeds, выданные Ощадбанком, ПриватБанком и другими госбанками сегодня перекладывают на рядовых налогоплательщиков. Об этом заявил президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

По его словам, привычная практика докапитализации госбанков за счет госбюджета ведет к раскручиванию инфляции, сообщает Деньги.ua.

"Уже выпущено облигаций на 117 млрд грн на капитализацию. На самом деле, это фикция. Эти бумаги не являются капиталом… Они же не смогут облигациями рассчитаться с вкладчиками и кредиторами. Нужны деньги, а не облигации. То есть облигации надо продать. Где это сделать? Единственный вариант – НБУ. Ему будут продавать облигации. А это уже источник эмиссии, необеспеченной, конечно, инфляционной эмиссии денег", – заявил Лановой.

You might also like

Экспорт украинской кондитерки в 2016 году снизился

Основными покупателями украинской продукции были страны СНГ: Казахстан, Азербайджан, Беларусь, Молдова, Туркменистан Украинаэкспортировала 219,45 тысяч тонн кондитерских изделий в 2016 году, что на 6 процентов меньше, чем годом ранее, сказано

Украина сожгла рекордный объем газа за десять дней

С 1 по 10 февраля было использовано газа на 32 процента больше аналогичного периода прошлого года.

В Украине резко снизилось число предпринимателей

Массово закрывают ФЛП по всех областях.