23.02.2017 188 Views

Кабмин будет менять цены на газ каждые полгода

Кабмин будет менять цены на газ каждые полгода

Правительство Украины утвердило новый порядок пересмотра предельных розничных цен на природный газ.

Правительство Украины утвердило новый порядок пересмотра предельных розничных цен на природный газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ). Теперь корректировка цен может осуществляться каждые полгода (с 1 апреля и с 1 октября) в случае, если стоимость импортного газа увеличится за полугодие более чем на 10%.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №90 от 21 февраля, которым внесены изменения в постановление от 1 октября 2015 года о возложении специальных обязанностей по поставкам газа на Нафтогаз.

Как пишут Українські новини, предыдущая редакция постановления правительства о возложении на Нафтогаз специальных обязанностей предусматривала ежеквартальную корректировку цен на газ для населения в случае существенного изменения цен импортного паритета, но механизма такого пересчета в старой редакции прописано не было. Теперь же Кабмин вводит два новых понятия – "газовый год" (с 1 октября по 30 сентября) и "газовое полугодие" (с 1 апреля по 30 сентября и с 1 октября по 31 марта).

You might also like

Соратник Кернеса "забыл" задекларировать фирму в оккупированном Крыму

Депутат Харьковского городского совета (фракция Відродження) Игорь Арих не указал в своей декларации о доходах за 2015 год, что является соучредителем и плательщиком взноса в уставный фонд компании Престиж Авто

Министр обсудил 4G с крупнейшими операторами

Ключевым операторам мобильной связи пообещали честный конкурс. Министр экономразвития и торговли Степан Кубив провел встречу с ключевыми телеком-операторами по внедрению мобильной связи стандарта 4G. Помимо представителей «Киевстар», «ВФ Украина» («Vodafone»)

ЕС будет стремиться к диверсификации источников энергии

Евросоюз решил тяготиться к диверсификации источников энергии, особенно газа.