Домой / Экономика / Украинцев через суд заставляют возвращать субсидии

Украинцев через суд заставляют возвращать субсидии

Украинцев через суд заставляют возвращать субсидии

Государство задолжало компаниям, предоставляющим коммунальные услуги, уже 25,2 млрд грн. Чтобы хоть как-то покрыть свои расходы, за льготниками открыта настоящая охота: их декларации и банковские счета тщательно проверяют и, как только обнаруживают что-то “лишнее“, тут же лишают субсидий. Таких случаев все больше и больше, сообщают Вести. 

Лишили скидки 

По официальной статистике, в январе 2017 года число семей, получающих субсидии, по сравнению с декабрем 2016 года уменьшилось на 425 073. И это притом что, наоборот, оно должно было значительно увеличиться из-за роста тарифов. Напомним, чтобы претендовать на льготы, коммунальные платежи должны превышать 15% от суммарного дохода семьи.

В Украине уже начали открывать дела в отношении людей, которые не указывают покупки свыше 50 тыс грн, чтобы получить субсидию. В частности, в Дубно Ровненской области идет следствие по делу о назначении 35 местным жителям субсидий почти на 0,5 млн грн. Согласно материалам дела, люди нарочно не указали в документах купленные в течение года автомобили.

Читайте также:  Россия задержала 70 вагонов из Украины в Казахстан