23.02.2017 364 Views

Украинцев через суд заставляют возвращать субсидии

Украинцев через суд заставляют возвращать субсидии

Государство задолжало компаниям, предоставляющим коммунальные услуги, уже 25,2 млрд грн. Чтобы хоть как-то покрыть свои расходы, за льготниками открыта настоящая охота: их декларации и банковские счета тщательно проверяют и, как только обнаруживают что-то “лишнее“, тут же лишают субсидий. Таких случаев все больше и больше, сообщают Вести. 

Лишили скидки 

По официальной статистике, в январе 2017 года число семей, получающих субсидии, по сравнению с декабрем 2016 года уменьшилось на 425 073. И это притом что, наоборот, оно должно было значительно увеличиться из-за роста тарифов. Напомним, чтобы претендовать на льготы, коммунальные платежи должны превышать 15% от суммарного дохода семьи.

В Украине уже начали открывать дела в отношении людей, которые не указывают покупки свыше 50 тыс грн, чтобы получить субсидию. В частности, в Дубно Ровненской области идет следствие по делу о назначении 35 местным жителям субсидий почти на 0,5 млн грн. Согласно материалам дела, люди нарочно не указали в документах купленные в течение года автомобили.

You might also like

Где в Европе можно недорого отдохнуть

По результатам соцопросов только 2% украинцев планирует заграничный отдых этим летом, а устроить себе европейские каникулы собирается лишь каждый сотый, пишет domik.

Украина может начать закупки угля у Австралии и Китая

Украина рассмотрит возможность закупки угля из Южной Африки, Австралии и Китая.

У Украины самые скромные результаты среди стран бывшего СССР – эксперты

Украина сейчас не намного богаче, чем была в начале переходного периода, отмечают аналитики Центра ИЭСКР.