30.10.2015 135 Views

Китай хочет удвоить размер экономики за пять лет

Китай хочет удвоить размер экономики за пять лет

Экономике Китая придется расти в среднем на 6,5% в течение следующих пяти лет, чтобы достичь поставленной цели, говорят аналитики.

Пекин подтвердил намерение вдвое увеличить размер экономики Китая, до $12 трлн, к 2020 году, несмотря на проблемы, с которыми сталкивается рост ВВП страны, сообщает CNN Money.

Амбициозный план по увеличению экономики вдвое является одним из главных приоритетов правительства, о чем было объявлено в Пекине по итогам совещания, которое длилось целую неделю. На этом собрании, как отмечается, обсуждалась социально-экономическая повестка дня страны в течение следующих пяти лет.

"Развитие по-прежнему является главным приоритетом", — подытожило правительство Китая планы на следующую "пятилетку". Пекин также призвал к "средне-высокому экономическому росту", но не представил дополнительную информацию или конкретные количественные показатели.

Аналитики говорят, что экономике Китая придется расти в среднем минимум на 6,5% в течение следующих пяти лет, чтобы достичь поставленной цели. Это, в свою очередь, говорит о более медленных темпах в сравнении с примерно 7-процентным ростом, зафиксированным в этом году.

Напомним, в пятницу курс юаня к доллару США продемонстрировал самый значительный прирост с июля 2005 года.

Читайте также:  МВФ ухудшил прогноз роста экономики США

You might also like

Бахрейн потерял $4 млрд из-за обвала цен на нефть

В бюджет страны заложена цена в 50 долларов за баррель топлива. Читайте также:  МВФ ухудшил прогноз роста экономики США

Словакия хочет увеличить реверс газа в Украину

Словакия намерена оказать максимальное содействие в транспортировке каспийской нефти. Читайте также:  Киев частично отменил санкции против России

Fitch ухудшило прогноз роста экономики Украины

Агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной национальной валюте на уровне В-. Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз роста украинского ВВП в 2017 году с 2,5 процента