02.11.2015 143 Views

Украина просит Беларусь снять ограничения на украинскую продукцию

Украина просит Беларусь снять ограничения на украинскую продукцию

Минэкономразвития будет принимать все необходимые меры для поддержки отечественных экспортеров.

Необходимо срочно снять все ограничения на поставку украинской продукции на рынок Республики Беларусь. Об этом во время заседания украинско-белорусской Рабочей группы заявила замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская, сообщает пресс-служба КМУ.

"Необходимо срочно снять все ограничения, связанные с необходимостью прохождения процедуры санитарно-гигиенической экспертизы, которая была введена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.08.2015 №666", — отметила Микольская.

Она подчеркнула, что Минэкономразвития будет принимать все необходимые меры для поддержки отечественных экспортеров, а решение вопроса доступа мясомолочной и вагоностроительной продукции на рынок Беларуси и стран ЕАЭС является крайне важным для нашей страны.

Читайте также:  Замминистра упрекнули за сравнение Украины с Нигерией

You might also like

Харьковский Турбоатом подписал контракт с Индией

Предприятие поставит на индийские АЭС запасные части для оборудования турбин. Читайте также:  В Украине собираются поднять прожиточный минимум

В Украине стремительно дорожают фрукты и овощи

Больше всего прибавили в цене капуста, свекла, огурцы, томаты. Читайте также:  РФ обязала украинские фуры ездить с пломбами Глонасс