02.11.2015 99 Views

Падение ВВП сокращается — Госстат

Падение ВВП сокращается - Госстат

Спад в экономике продолжается.

Государственная служба статистики опубликовала отчет о социально-экономическом положении Украины за январь-сентябрь 2015 года, судя по которому спад в экономике продолжается. Отчет составлен без учета Крыма и Севастополя, а также без части зоны проведения антитеррористической операции и размещен на сайте ведомства.

В частности, по данным Госстата, в январе-сентябре 2015 года к соответствующему периоду предыдущего года наблюдалось падение объемов промышленной продукции — на 16,6%, валовой продукции сельского хозяйства — на 5,3%, оборот розничной торговли сократился на 22,3%.

При этом потребительские цены (инфляция) с начала 2015 года возросли на 41,4%, а цены производителей промышленной продукции — на 28,0%.

You might also like

Сенат Канады проголосовал за ЗСТ с Украиной

Для завершения ратификации нужна лишь подпись генерал-губернатора Канады. Сенат Канады проголосовал за ратификацию соглашения о зоне свободной торговле с Украиной. Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко. «Великий

ОПЕК: Обвал цен на нефть приблизился ко дну

Генсек Абдулла эль-Бадри рассказал, когда ждать восстановления нефтяного рынка.

Федрезерв США повысил базовую ставку

При этом ФРС рассчитывает по-прежнему на еще одно, третье повышение ставки в 2017 году. Руководство Федеральной резервной системы США по итогам заседания повысило базовую процентную ставку до 1-1,2 процентов. Об