03.11.2015 146 Views

Гонтарева: Причин для скачка курса доллара нет

Гонтарева: Причин для скачка курса доллара нет

НБУ обещает урегулировать панику на валютном рынке в случае необходимости.

Национальный банк не видит оснований для усиления колебаний курса валют, и в то же время имеет инструментарий и золотовалютные резервы для урегулирования паники на валютном рынке в случае необходимости. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе встречи с представителями 40 крупнейших банков.

"Перед местными выборами мы наблюдали нервозность на валютном рынке. На прошлой неделе мы дважды объявляли о проведении интервенции на межбанковском рынке, однако ни одной заявки от уполномоченных банков на покупку валюты не было получено. 30 октября и 2 ноября мы вышли на межбанковский рынок с аукционами, под время которых продали 67,5 млн долларов США", — сказала она.

Гонтарева отметила, что у Национального банка есть соответствующий инструментарий и международные резервы для снятия безосновательной напряженности на валютном рынке.

Читайте также:  Мы научились брать кредиты и уменьшать долги - премьер

You might also like

Нефть будет стоить 150 долларов — глава минэнерго России

Правда, произойдет это только через 10-15 лет. Читайте также:  Новый глава Минфина рассказал о своих задачах

Газ станет дешевле после победы в суде — Нафтогаз

В случае победы в Стокгольмском арбитраже стоимость газа для населения снизится. Читайте также:  Запорожсталь: Украина может стать примитивным сырьевым экспортером

Минфин подсчитал дефицит бюджета-2015

Дефицит составил 4,3 млрд гривен, в то же время, госбюджет предусматривает предельный размер дефицита в 75,96 млрд грн. Читайте также:  Яценюк заявил о росте украинской экономики