03.11.2015 136 Views

Гонтарева: Причин для скачка курса доллара нет

Гонтарева: Причин для скачка курса доллара нет

НБУ обещает урегулировать панику на валютном рынке в случае необходимости.

Национальный банк не видит оснований для усиления колебаний курса валют, и в то же время имеет инструментарий и золотовалютные резервы для урегулирования паники на валютном рынке в случае необходимости. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе встречи с представителями 40 крупнейших банков.

"Перед местными выборами мы наблюдали нервозность на валютном рынке. На прошлой неделе мы дважды объявляли о проведении интервенции на межбанковском рынке, однако ни одной заявки от уполномоченных банков на покупку валюты не было получено. 30 октября и 2 ноября мы вышли на межбанковский рынок с аукционами, под время которых продали 67,5 млн долларов США", — сказала она.

Гонтарева отметила, что у Национального банка есть соответствующий инструментарий и международные резервы для снятия безосновательной напряженности на валютном рынке.

You might also like

Кабмин продлил чрезвычайные меры в энергетике

Действие мер продлевается третий месяц подряд. Кабинет министров продлил в третий раз действие чрезвычайных мер в энергетике еще на месяц. Соответствующее предложение министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика правительство

Украина перевыполняет план по транзиту газа

По итогам года план по транзиту газа в Европу может быть перевыполнен почти на треть.

Чем обернулось повышение минимальной зарплаты для бюджетников

Бюджетным организациям не хватает денег на зарплаты и коммуналку.