05.11.2015 149 Views

Украина увеличила экспорт зерна и муки в ЕС

Украина увеличила экспорт зерна и муки в ЕС

Валовое производство зерна в 2015 году ожидается в пределах 59-60 млн тонн.

Украина увеличила экспорт изделий из зерна и муки в Европейский Союз (ЕС). Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с президентом Европейской ассоциации торговли зерновыми и масличными культурами (COCERAL) Яной Кляйншмидт в Брюсселе, говорится в сообщении пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Так, по словам Павленко, Украина по природно-климатическим, почвенными и другим условиям имеет значительный потенциал для наращивания производства высококачественной продукции, в частности зерновых.

"Несмотря на сложные, засушливые погодные условия в 2015 году валовое производство зерна ожидается в пределах 59-60 млн тонн. Это полностью удовлетворит внутренние потребности и продовольственную безопасность государства, а также обеспечит хороший потенциал для экспорта", — отметил Павленко.

You might also like

Какими будут пенсии в Украине к концу 2017 года

Эксперты Пенсионного фонда Украины подсчитали, какой размер пенсии следует ожидать украинцам к концу 2017 года.

НБУ передаст часть полномочий комитетам

Об этом сообщается на официальном сайте Нацбанка.

Кабмин ввел дополнительную субсидию

Для того, чтобы облегчить жизнь украинцам после резкого роста тарифов на коммуналку, правительство усовершенствовало систему субсидий, сделав их доступными всем нуждающимся гражданам.