09.11.2015 122 Views

В Украине замедлилась базовая инфляция

В Украине замедлилась базовая инфляция

Базовая инфляция в октябре замедлилась до 0,8%

Базовая инфляция в Украине в октябре 2015 года составила 0,8% после 3% в сентябре и 0,2% в августе. Об этом сообщили в Государственной службе статистики (Госстат) в понедельник, 9 ноября.

По данным ведомства, в целом за десять месяцев базовая инфляция достигла 33,3%, а в годовом измерении (по отношению к аналогичному месяцу прошлого года) она по итогам октября замедлилась до 40,1% с 42,8% по итогам сентября.

Базовая инфляция исключает краткосрочные неравномерные изменения цен под влиянием отдельных факторов, которые носят административный, событийный, сезонный характер. Преимущественно речь идет о ценовой динамике, которая не учитывает изменения цен на продовольствие и энергоносители, в частности, тарифы.

You might also like

Дорогая вода: киевляне потребовали открыть общие бани и прачечные

В воскресенье, 11 декабря, на сайте Киевской городской администрации появилась петиция с требованием открыть в каждом районе города современные банно-прачечные комплексы.

Отчаливайте. В Украине мешают развиваться частным портовикам

Морская торговля через Украину управляется «доисторическими» методами, которые давно не работают в цивилизованных странах. Аннексия Крыма не смогла обнулить морской статус Украины – мы все еще являемся страной с наиболее

Экономика Японии вошла в состоянии рецессии

Падение ВВП Японии в III квартале оказалось хуже прогнозов.