11.11.2015 106 Views

У Абромавичуса оценили ущерб от эмбарго России

У Абромавичуса оценили ущерб от эмбарго России

Продуктовое эмбарго России сократит украинский экспорт на несколько сот миллионов долларов.

Введение с 1 января 2016 года Россией эмбарго на импорт украинский сельскохозяйственной продукции и продуктов питания не станет сильным ударом по экспорту. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская в интервью Интерфакс-Украина.

"Поскольку списки товаров по эмбарго и таможенным тарифам по многим позициям пересекаются, то сокращение экспорта будет меньшим, чем суммы этих показателей", — сказала она.

По словам Микольской, еще пару лет назад эти санкции были бы более чувствительными для Украины, поскольку под санкции попал бы больший объем украинского экспорта в Россию. "Теперь же ситуация совсем иная. С 2013 года и фактически до сегодняшнего дня в России действуют технические и иные барьеры на нашу продукцию", – сказала она.

You might also like

Россия выиграла у ЮКОС дело о выплате $50 млрд

Бывшие акционеры нефтяной компании обжалуют это решение в апелляционном суде Гааги.

Порошенко: Беларусь расширит рынок для Украины

Президент заявил, что также договорился о возобновлении кооперации между украинскими и белорусскими предприятиями. Президент Петр Порошенко заявил, что договорился с белорусским коллегой Александром Лукашенко о расширении рынка Беларуси для украинских

Госстат: Инфляция в июле резко замедлилась

Показатели находятся в пределах прогноза правительства. Инфляция в Украине с начала года составила 8,2%. Этот показатель находится в пределах прогноза, сообщает пресс-служба Кабмина. Так, по данным Государственной службы статистики Украины