12.11.2015 138 Views

Товарооборот между Украиной и Норвегией увеличился

Товарооборот между Украиной и Норвегией увеличился

Норвегия — один из крупнейших экспортеров рыбной продукции в Украину.

Товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Норвегией за 9 месяцев 2015 года составил 76,7 млн долларов. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на конференции Norwegian — Ukrainian ICT & Investment Conference в столице Норвегии Осло, сообщили в пресс-службе МинАП.

Как отмечается, Норвегия — один из крупнейших экспортеров рыбы, ракообразных и рыбной продукции в Украину, и сотрудничество в аграрной сфере между странами динамично развивается.

По словам Павленко, товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Королевством Норвегия за 9 месяцев составил 76,7 млн долл., из которых сумма экспорта составляет 1,6 млн долл. (остатки и отходы пищевой промышленности, подсолнечное масло, мед), а сумма импорта — 75,1 млн долл. (рыбы, ракообразные, моллюски — 73,4 млн долл., различные другие пищевые продукты — 0,5 млн долл., мясо и субпродукты — 0,3 млн долл., готовые или консервированные продукты из рыбы и ракоподоб. — 0,5 млн долл.).

Читайте также:  Нефть дорожает на новостях из США

You might also like

В Укрэнерго раскритиковали ситуацию в атомной энергетике

Компании обеспокоены большим количеством аварийных остановок энергоблоков. Читайте также:  Новые правила ОСАГО: как изменится система выплат и что делать водителям

Банк БРИКС одобрил первый пакет кредитов

Его размер составил 811 миллионов долларов. Читайте также:  Объем инвестиций в Украину вырос на 5%

Украинские фермеры рекордно заработали в 2015 году

В 2015 году прибыль выросла в гривне в 2,5 раза, а в долларах — в 1,4 раза. Читайте также:  Нефть Brent опустилась ниже $49