17.11.2015 109 Views

Схватка с олигархами. В Украине наметился новый передел собственности

Схватка с олигархами. В Украине наметился новый передел собственности

Вместо того чтобы сделать правила игры для олигархов более честными, власть пытается заменить одни бизнес-элиты другими.

Последние недели не дали скучать не только политологам, но и экономическим экспертам. Ведь большинство наблюдателей сходятся во мнении: в Украине наметилась тенденция замены олигархических элит, пишет Елена Романюк в №45 журнала Корреспондент от 13 ноября 2015 года.

«Происходит обыкновенное перераспределение влияния — некоторые олигархи сейчас ослабнут, другие усилят своё положение. Но не факт, что в следующем году «ослабнувшие» бизнесмены не отыграются, — говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. — Кроме того, не стоит забывать и об олигархах среднего уровня, которые сейчас у власти. Вполне понятно, что они также хотят стать крупными олигархами».

Вполне вероятно, что, как и в других постсоветских странах, бизнес будет перераспределяться в пользу околопрезидентского окружения

You might also like

У Яресько отчитались об уменьшении госдолга

Госдолг в долларовом эквиваленте уменьшился на 4,32 миллиарда.

Названа стоимость оформления ID-паспорта в Украине

Кабмин установил стоимость оформления карт удостоверения личности (ID-карточек) для всех граждан в размере от 87 до 174 грн.

Губернатор-миллионер получал пособие по безработице

Глава Хмельницкой облгосадминистрации Александр Корнийчук указал в электронной декларации о доходах за 2015 год, что у него есть 62 тыс грн на счету в банке, а также 6 млн грн