17.11.2015 101 Views

Кредиторы Киева вряд ли одобрят сделку с РФ – СМИ

Кредиторы Киева вряд ли одобрят сделку с РФ – СМИ

Изменить ситуацию может переклассификация долга Украины перед Россией, сообщил источник Reuters.

Частные кредиторы Украины, которые недавно согласились реструктурировать ее долг, вряд ли позволят Киеву принять текущее предложение России о порядке погашения евробондов на $3 млрд, сообщает во вторник Reuters со ссылкой на источник.

Неожиданное предложение, о котором президент РФ Владимир Путин объявил на саммите G20 в понедельник, уже столкнулось с препятствиями, пишет агентство. Как отмечается, в частности, это связано с тем, что данное предложение было сделано в кратчайшие сроки без особой технической подготовки и, возможно, было сделано из политических или пиар-соображений.

Россия, несогласная на списание части долга, предложила Украине выплачивать $1 млрд ежегодно в течение трех лет, если Запад предоставит гарантии. Ранее частные кредиторы договорились о списании 20% и отсрочке начала погашения долгов на 4 года, чтобы помочь стране снизить долговое бремя.

По словам источника, знакомого с позицией кредиторов, предложенные условия существенно отличаются от тех, на которые договорились участники сделки.

You might also like

Названа сумма, которую Киев должен выплатить МВФ

В этом году Украина должна вернуть $1 млрд.

Bloomberg: Иран потеснит Россию на нефтяном рынке Европы

Саудовская Аравия уже поставляет нефть в традиционные для России страны.