27.11.2015 147 Views

Словакия назвала Северный поток-2 угрозой для ЕС

Словакия назвала Северный поток-2 угрозой для ЕС

Новый газопровод подорвет основы энергетической безопасности ЕС.

Министр экономики Словакии Вазил Гудак заявил, что считает строительство газопровода "Северный поток-2" угрозой для всего Евросоюза.

По мнению министра, новый газопровод подорвет основы энергетической безопасности ЕС. Это связано с тем, что Запад перестанет получать российский газ через Украину и Словакию. Гудак считает, что в итоге Европа попадет в зависимость от единственного источника газа.

Министр отметил, что строительство новых нитей подводного газопровода бессмысленно в условиях, когда у Европы уже есть работающий газопровод, пролегающий через Украину и Словакию, а к тому же приведет к росту цен на газ.

You might also like

В Украине резко подорожал борщевой набор

Морковь, капуста, лук, свекла и картофель подорожали за месяц на 78 процентов. В Украине цены на овощи борщевого набора (морковь, капусту, лук, свеклу и картофель) подорожали в апреле по сравнению

Все выше и выше: оклады чиновников с 1 мая возрастут

Кабинет министров Украины предлагает установить минимальный размер должностного оклада девятой группы в государственных органах, юрисдикция которых распространяется на территорию одного или нескольких районов, городов областного значения, с 1 мая 2016

США доставили в Китай первую партию сжиженного газа

Реконструкция Панамского канала облегчила доступ для поставщиков американского газа на рынки Азии.