01.12.2015 115 Views

ЕС рассказал, когда Украина ощутит эффект от ЗСТ

ЕС рассказал, когда Украина ощутит эффект от ЗСТ

Украина почувствует большие изменения от реализации ЗСТ в следующем десятилетии, предупреждают в ЕС.

Углубленная и всеобъемлющаязона свободной торговли (УВЗСТ) с Европейским союзом должна стать ядром экономических реформ в Украине, и не стоит рассчитывать на мгновенный экономический эффект с самого начала ее имплементации. Об этом заявил руководитель торгово-экономического отдела Представительства ЕС в Украине Николас Бердж, сообщает Укринформ.

"Мы не должны преувеличивать мгновенный экономический эффект УВЗСТ. Наибольшие изменения 1 января произойдут в сфере тарифной либерализации. Будет медленное снижение импортных тарифов с обеих сторон, что улучшит доступ к рынкам. Однако большие изменения от реализации УВЗСТ произойдут через 5-7 лет", — сказал Бердж в рамках "круглого стола" во вторник в Киеве.

Он отметил, что зона свободной торговли — долгосрочная программа, которая трансформирует украинскую экономику и сделает ее более конкурентоспособной, открыв не только рынок ЕС, но и другие.

You might also like

Россия усомнилась в легитимности "экономического НАТО"

Москва обеспокоена возможными экономическими потерями из-за Трансатлантического партнерства.

Отдых или госпомощь: Из-за туров за рубеж могут отказать в субсидии

Стремительный рост тарифов, спровоцировавший рост желающих получить субсидию, вынуждает работников органов соцзащиты обходить квартиры, опрашивать соседей, чтобы удостовериться в правдивости данных в декларациях.

МЭА: Замороживать добычу нефти бессмысленно

Спрос и предложение на нефтяном рынке достигнут баланса в 2017 году, считают эксперты.